(8512) 48-00-48  / (8512) 999-678

Заказать обратный звонок

г. Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, 47

Показать на карте

Современная кухня: царство бытовой техники

Компактные приборы

Бытовая техника – полноправный житель в каждом доме. Любая хозяйка знает, что набор  компактных приборов не только облегчает процесс приготовления блюд, но и делает его приятным и по-настоящему творческим. Так какие же полезные вещи обитают на современной кухне и как правильно выбрать себе верных «помощников»?

Микроволновая печь

Микроволновка – этот тот бытовой прибор, который поможет не только вкусно приготовить, но быстро разогреть или разморозить продукт. Принцип работы этой бытовой техники может быть основан: на действии микроволн (самые простые модели), микроволн и гриля (модели оснащены дополнительным нагревательным элементом), микроволн, гриля и конвекции (модели, в которых создается эффект духовки благодаря вентилятору, распределяющему воздух по камере).

Выбирая микроволновую печь, нужно помнить о ряде немаловажных параметров. Во-первых, это объем. Он варьируется в среднем от 12 литров (для одного-двух человек) до 30 литров (для семьи, в которой готовят часто и много). Во-вторых, это мощность прибора. Этот параметр зависит от объема: для быстрого приготовления большого блюда необходима большая мощность.  Однако в современных моделях мощность можно регулировать. Как правило, она не превышает показатель в 1000 Вт. В-третьих, определитесь с типом управления. Какой будет удобен для вас: механический, сенсорный или электронный.

Помимо основных режимов, микроволновка может быть оснащена дополнительными функциями: память рецептов, блокировка от детей, автозапуск, очистка паром и другие.

Пароварка

Большинство пароварок имеет две или три чаши для загрузки продуктов. Нужно помнить, что чем больше корзин, тем дольше будет осуществляться приготовление блюда, так как увеличивается объем, заполняемый паром.  В комплекте обычно прилагается чаша для риса, в которой можно готовить каши, супы и блюда из зерновых культур. В ней нет отверстий, поэтому ее помещают в основную корзину, а содержимое заливают водой. Объем корзин варьируется от 1,5 до 3,5 литров, чаша для риса, как правило, вмещает от 0,7 до 2 литров.

При покупке пароварки обязательно обратите внимание на высоту поддона. Слишком мелкий поддон приведет к тому, что скапливающийся конденсат нужно будет сливать очень часто. Высота бортиков должна быть  не менее 1,5 см., оптимальный показатель – 2-2,5 см. И еще: выбирайте пароварки, в которых поддоны снабжены ручками. Это позволит вам безопасно сливать горячий конденсат.

Количество поддонов также может быть различным. У большинства моделей он один, однако, в случаях, когда сок или бульон от одного блюда не должен смешиваться с другим, необходимо использовать отдельный поддон для каждой корзины.

Кофеварка

Выбирая кофеварку, ориентируйтесь на свои предпочтения. Подумайте, что вы любите: обычный кофе или эспрессо? Для первого варианта подойдет френч-пресс или кофеварка фильтрационного типа (капельная), для второго – капсульные кофемашины или кофемашины типа Pump-Espresso или Steam-Espresso.

Французский пресс – это кофейник, конструкция которого состоит из стеклянного цилиндра и поршня, соединяющего крышку с металлическим фильтром, прилегающим к стенкам кофейника. Чтобы приготовить кофе в кофеварку нужно засыпать молотый кофе-порошок и залить горячей водой, после чего через 5 минут опустить поршень, фильтруя таким образом кофе. Напиток готов!

Капельная кофеварка работает по другому принципу. Машина имеет нагревательный контур, проходя через который вода нагревается и капает в фильтр с кофе, откуда насыщенная ароматическими веществами стекает в сосуд.

В основе работы кофеварки эспрессо – давления пара. А молочную пенку делает имеющийся капучинатор. В машинах типа Pump-Espresso специальный электромагнитный насос создает нужное давление в сосуде, куда поступает холодная вода, быстро нагревается и проходит через кофе. В кофеварках более низкого класса типа Steam-Espresso имеющаяся в отдельном резервуаре вода доводится до кипения, превращается в пар, и при достижении давления пара нужной величины через специальный клапан попадает в сосуд с кофе.

Существуют и комбинированные модели, сочетающие в себе как эспрессо, так и фильтрационный «модуль».

Шкаф для пиццы

Это специальный прибор, который позволяет приготовить настоящую пиццу. Обычный духовой шкаф здесь не подойдет. Только в шкафу для пиццы температура достигает 400-500 градусов, и блюдо готовится по классической технологии: в течение 2-3 минут при максимальной температуре, сохраняя сочность и приобретая хрустящую корочку. Шкаф для пиццы обязательно оснащен специальным камнем, на котором и готовится итальянское лакомство.

Винный шкаф

Специальные шкафы для вина позволяют хранить напиток в правильных условиях. В таких бытовых приборах бывает от одной до трех температурных зон для разных сортов. В зависимости от конструкции полок бутылки размещаются в горизонтальном либо в вертикальном положении. От ультрафиолетовых лучей их защищают тонированные стеклопакеты, которые не только не пропускают свет, но и улучшают теплоизоляцию, что приводит к экономии электроэнергии.

Если винный шкаф имеет термоэлектрический и абсорбционный тип охлаждения, то вибрации в такой модели будут отсутствовать. А вот в компрессионном винном шкафе вибрации вызовет сам компрессор. Чтобы устранить их компрессоры усовершенствуются амортизаторами, а корпус шкафа надежно изолируется.

Ледогенератор

При приготовлении десертов или легких коктейлей часто не обойтись без кубиков льда. Тут на помощь приходят ледогенераторы. Эти аппараты, предназначенные для производства пищевого льда, различаются по типу системы охлаждения: она может быть воздушной или водяной. Принцип работы их схож с холодильником: лед постепенно намерзает на поверхности испарителя.

Генерации льда в таких приборах происходит достаточно быстро, как правило на это уходит от 5 до 15 минут, в зависимости от температуры заливаемой воды и конечного размера кусочков льда. Большинство льдогенераторов замораживают воду в форме пальчиков или наперстков, некоторые модели научились делать кубики.

Эксперты отвечают

- Зачем покупать отдельно шкаф для пиццы, если современные духовые шкафы тоже могут поддерживать очень высокие температуры?

- Не настолько высокие, как того требует рецептура настоящей пиццы. Если духовые шкафы нагреваются до 300 градусов, то для приготовления традиционного итальянского блюда нужны гораздо более высокие температуры: 400-500 градусов. На такое способен только специальный прибор.

- Пароварки с прозрачными паровыми корзинами позволяют контролировать процесс приготовления пищи, не так ли?

- Прозрачность чаш в пароварке скорее чисто эстетический параметр, нежели функциональный. Как только в корзине образуется пар, то увидеть, как готовится блюдо, будет практически невозможно.

- Правда ли, что микроволновки с вращающейся тарелкой на дне камеры обеспечивают более качественное приготовление пищи, чем приборы без нее?

- Совсем нет. Разница лишь в том, что в первом случае микроволны подаются локально  и распределяются за счет вращения блюда, во втором – излечение происходит сразу с нескольких сторон и необходимость вращающегося основания отпадает.

bnft uss
На рынке с 1995г.
bnft uss
Только европейские бренды
bnft uss
Авторизированный сервисный центр
bnft uss
Бесплатная доставка
Политика обработки персональных данных Соглашение об обработке персональных данных

"Умная Кухня" 2011-2017