(8512) 48-00-48  / (8512) 999-678

Заказать обратный звонок

г. Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, 47

Показать на карте

Как сделать кухню умной?

Умная Кухня

Человеческой натуре свойственно стремится к комфорту, но кажется, что на кухне достичь этого невозможно. На обучающем семинаре, организатором которого выступил специализированный салон-магазин «Умная кухня», наша редакция смогла убедиться в обратном…

«Меняем качество жизни на кухне» - так можно обозначить концепцию компании FABER, мирового лидера в производстве кухонных вытяжек, являющегося структурным подразделением швейцарского концерна FRANKE, предлагающего системные решения для обустройства кухни. Имея официальные представительства в России, эти компании осуществляют активную поддержку своих клиентов и партнёров, организуя обучающие семинары и конференции.

В минувшую среду, 2-го ноября, по инициативе директора салона-магазина Олега КАРАВАНСКОГО при поддержке официальных представителей в России компаний FABER и FRANKE, прошёл обучающий семинар «Кухонные системы», посвященный новым технологическим разработкам на мировом рынке встраиваемой техники, вариантам дизайнерских решений с использованием такой техники и т.п. Для участия в семинаре были приглашены руководители и менеджеры крупных мебельных салонов и ведущие дизайнеры Астрахани.

По словам регионального директора по продажам на Юге России компании FABER Вадима ЛЫКОВА, во многих городах нашей страны открыты специализированные магазины, предлагающие встраиваемую технику, но салон-магазин «Умная кухня» в астраханском «исполнении» является поистине уникальным, в частности, для Юга России. «Такой обучающий семинар в Астрахани компания FABER проводит впервые, – отметил В.Лыков, – и мы приятно удивлены такому большому числу присутствующих». Действительно, слушателями семинара стали почти 60 человек – цифра значительная не только для Астрахани, но и для мегаполисов, если учесть, что само мероприятие имело довольно узкую специализацию.

Основанная в середине 50-х гг. прошлого века компания FABER является старейшим в Европе производителем кухонных вытяжек. Заводы компании присутствуют в семи странах на трех континентах в Европе, Азии и Америке. Уже более 55 лет компания заботится о качестве воздуха и комфортности на кухне. На «родине» брэнда – в Италии имя FABER стало нарицательным: так называют кухонную вытяжку вообще (по аналогии с именованием «ксерокс», «джакузи» и т.п.). Каждая вторая итальянская семья располагает таким необходимым предметом обустройства кухонного интерьера.

Роботизированное производство позволяет сократить человеческий ресурс, увеличив объемы выпуска продукции высокого качества, линейка которой укладывается в сегменты middle и premium (средней и высшей ценовых категорий) с учетом любых стилевых предпочтений: кантри, хай-тек, классика.

Обо всем этом очень живо и увлекательно рассказал в своем выступлении Вадим Лыков, используя интересные демонстрационные видеоматериалы, постоянно вовлекая слушателей в диалог.

Выступление другого гостя – регионального директора по продажам ООО «Франке Руссия» концерна FRANKE Валентина КЛИМОВА – познакомило слушателей с концепцией компании, включающей в себя системный подход к обустройству интерьера на кухне.

Швейцарский концерн FRANKE – мировой лидер в производстве кухонных моек из нержавеющей стали, известный своей приверженностью к высочайшему качеству, безукоризненному дизайну, использованию наилучших материалов и новейших технологий, и крупный производитель и поставщик моек из фрагранита, смесителей, кухонных вытяжек, кухонной техники.

FRANKE предлагает системные решения для кухонь - Kitchen System, включающие смесители, вытяжки, варочные поверхности, духовые шкафы, прочую встраиваемую и отдельно стоящую кухонную технику.

Такие семинары дают возможность прямого общения с представителями компаний-производителей, являющихся мировыми лидерами в своем сегменте. В данном случае мебельные салоны и дизайнеры города получили актуальную информацию о технических новинках и нюансах подбора дизайнерских решений и теперь смогут доходчиво и убедительно донести её до потребителя.

А уже вечером все участники семинара были приглашены на «неофициальную» часть мероприятия. В салоне-магазине «Умная кухня» прошло настоящее кулинарное шоу – шеф-повар ресторана апарт-отеля «Золотой затон» Антон ДЁГТЕВ провёл мастер-класс по приготовлению нескольких блюд с использованием «умной техники». Всего за час на глазах гостей он приготовил три блюда, названия которых мы можем увидеть ну разве что в меню первоклассных ресторанов – Стейк «Рибай» с соусом из красного вина, Утиная грудка с апельсиновым соусом и Клубника «Фламбе» с ванильным мороженым. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении данных блюд нет, если ваша кухня оснащена современной «умной» техникой.

По словам Олега Караванского, планируется сделать доброй традицией проведение таких обучающих семинаров, а также специализированных кулинарных «тематических вечеров» на базе салона-магазина «Умная кухня».

…В демонстрационном видеоролике, рассказывающем о стратегии компании FABER, прозвучала такая фраза: «Человек – творец своего успеха» – так говорили древние римляне». Успех компаний FABER и FRANKE обеспечивается принципом понимания интересов клиентов и способности чувствовать их потребности, что подкрепляется высокими стандартами качества, ноу-хау и профессиональной компетентностью сотрудников. Благодаря салону-магазину «Умная кухня» эти принципы, призванные облегчить вашу жизнь, пришли и в наш город. «Умная» эксклюзивная техника позволит вам получать удовольствие от, казалось бы, рутинных мероприятий, наполняя вашу жизнь настоящим УСПЕХОМ!

_______________________________________________________________________________________

Не стоит думать, что встраиваемая техника для кухни – это только варочные панели и духовки. Это ещё и вытяжки, встраиваемые холодильники, посудомоечные и стиральные машины, духовки с СВЧ, а также духовки с функцией пароварки и кофемашины – всё это и многое другое есть в салоне-магазине «Умная кухня», который совсем недавно открылся в нашем городе.

Теперь у астраханцев есть уникальная возможность приобрести встраиваемую и отдельно стоящую технику, а также мойки, смесители, фильтры для воды напрямую от ведущих мировых производителей. Все технологические новинки ориентированы на то, чтобы грамотно организовать рабочее пространство и сэкономить место на кухне, снизив затраты на электроэнергию и воду.

С уверенностью можно сказать, что подобных салонов в Астрахани ещё не было. Вся представленная техника эксклюзивна, а потому никогда не будет представлена в сетевых магазинах.

Статья опубликована в журнале «Стройка. Астраханский выпуск» №34 (07 ноября 2011)

 

 

bnft uss На рынке с 1995г. bnft eu Только европейские бренды bnft serv Авторизированный сервисный центр bnft free Бесплатная доставка
Умная кухня © 2014
Создано в студии Аvis
         Региональный интернет-портал Астрахань.Ru