(8512) 48-00-48  / (8512) 999-678

Заказать обратный звонок

г. Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, 47

Показать на карте

Кулинарная школа. Баранина запеченная в духовке.

Очень праздничное и ароматное блюдо. Разложите вокруг баранины картошку (почистите и нарежьте на четверти), получится вкусный гарнир. Из соков на противне можно сделать вкуснейшую подливу.



Ингредиенты

Порций: 12

4 зубчика чеснока
веточка свежего розмарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
баранья нога весом 2.5 кг


Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 3 ч

1. Сделайте в мясе надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.

2. Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.

3. Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.

Приятного аппетита! ;-)

bnft uss
На рынке с 1995г.
bnft uss
Только европейские бренды
bnft uss
Авторизированный сервисный центр
bnft uss
Бесплатная доставка
Политика обработки персональных данных Соглашение об обработке персональных данных

"Умная Кухня" 2011-2017